Skip to content

Nascondere l’ultimo utente in Windows

Per motivi di riservatezza o di sicurezza, spesso si desidera nascondere il nome dell’utente che per ultimo ha eseguito un logon.
Windows, per facilitare l’utente abituale, ripropone come default il nome dell’ultimo utente che ha avuto accesso al sistema.

Per impedire che questo avvenga, si ricorre all’editing del registro.
Aperto Regedit, ci si posiziona sulla chiave:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system,
si aggiunge una nuova voce con Modifica, Nuovo, Valore DWORD e le si assegna il nome DontDisplayLastUserName.
Quindi, con clic destro e Modifica, si assegna a questa voce il valore 1.

Se in seguito vorrete disabilitare questa opzione e tornare al comportamento di default, basterà assegnare valore 0 a DontDisplayLastUserName.


Last updated: 8 Luglio 2015 by Pierluigi Minati